Британские аналитики о России: пиратство, ПК, WoT и Dota 2

17.10.2015 - 06:11

Британский аналитический портал MCV опубликовал обзорный материал, посвящённый России и её свершениям в сфере игровой индустрии за этот год.

Первое, что отметили аналитики: пиратство, которым славится российский рынок ПК-игр. Вопрос с пиратством по их мнению, в России поставлен чрезвычайно широко, и нет никаких шансов на то, что ситуация исправится.

Далее было отмечено огромное преимущество рынка ПК-игр над консольными. На фоне этого были приведены слова представителей Xbox и PlayStation, которые в один голос заявили, что консольный рынок России растёт очень быстро, но Россия настолько огромна, что торговля консолями в розницу и даже в мелкий опт наталкивается на большие сложности.

После этого британские аналитики подметили, что Dota 2 там гораздо популярнее, чем League of Legends. По их мнению, это очень редкий случай, тем более для страны, являющейся частью азиатского мира.

Ну, а в довершении было отмечено, что киберспорт в России процветает, главная игра России – белорусский World of Tanks, а мобильные игры не пользуются той популярностью, на какую рассчитывали некоторые.