В Electronic Arts не хотят делать ремейки старых хитов

17.10.2015 - 06:16

Последние пару лет игровую индустрию заполонила мода на создание HD-ремейков старых хитов. Компании, у которых была своя золотая пора, а вот нынешние дела, напротив, идут не очень, достают с пыльных полок самые удачные свои игры, дают им косметический ремонт и снова выпускают в продажу для всех желающих понастольгировать.

Когда главе Electronic Arts, Питеру Муру, задали вопрос, мол, не желаете ли вы заняться чем-то подобным, он ответил, что такому не бывать. Во всяком случае, сейчас, в плане у компании нет ничего такого. А на данном этапе главная задача электронщиков – создавать новые, успешные проекты.

Такой вопрос был задан неспроста. Компанию уже давно одолевают поклонники творчества студии BioWare, которая, собственно говоря, и принадлежит Electronic Arts. Поэтому желающие увидеть обновлённый Mass Effect и Dragon Age, похоже, останутся не солоно хлебавши. Да и кроме этих сериалов электронщикам принадлежат все права на Battlefield, Crysis, The Sims, Need for Speed, Medal of Honor и даже клюквенная пародия на Call of Duty, которой дали название Duty Calls. Список можно было бы ещё продолжать, но нет смысла: ничего из вышеперечисленного в виде HD-переизданий ждать не стоит.

Попробуйте эти игры