В Steam отказались от игр на Linux

19.10.2015 - 13:51

В Valve Software убрали Steam-иконку с партии продуктов, совместимых с Linux, так что теперь купить и загрузить игры, поддерживающие данную операционную систему, нельзя.

В администрации объяснили это обстоятельство тем, что вышеперечисленные игры недостаточно корректно работают с готовящейся к выпуску Steam Machine. Но, в то же время, все те, кто уже купил игры на Linux, могут не опасаться за их работоспособность, поскольку в Valve заверили, что никаких проблем с этим не будет.

В компании добавили, что, возможно, это временная мера, и в будущем Linux-игры, может быть, начнут продаваться в Steam каким-либо отдельным образом, поскольку кроме обязанностей перед покупателями, в Valve Software есть ещё кое-какие обязанности и перед разработчиками.

Консоль от Valve, более известная как Паровая Машина, поступит в продажу в следующем месяце. Стоимость приставки в минимальной комплектации и с одним геймпадом составит в США 480 $. Сколько попросят за шлем виртуальной реальности Vive HTC, ещё неизвестно.

Попробуйте эти игры