В Южной Корее разгорается скандал вокруг StarCraft 2

19.10.2015 - 13:51

В Южной Корее, где киберспорт возведён в ранг официальных государственных спортивных состязаний, разгорелся скандал вокруг StarCraft 2.

Решением Korean eSports Association была утверждена пожизненная дисквалификация двоих профессиональных игроков в StarCraft, которые вместе со своими тренерами и промоутерами были пойманы на таком явлении, которое в западном мире называется «matchfixing» и, по сути, является договорной игрой, когда один из соперников начинает играть в поддавки, сливая поединок, представляя возможность выиграть тому, кто сделал ставку на его соперника. В общем, обычное дело в жизни спортивной индустрии.

До этого похожий скандал был в 2010-м году, когда в турнире на звание лучшего старкрафтера Северной Америки также несколько участников были дисквалифицированы пожизненно из-за поддавков.

Примечательно, что ещё несколько месяцев назад один из профессиональных киберспорстменов, специализирующихся на Лиге Легенд, выбросился из окна после того как его обвинили в сливе игры, и пригрозили дисквалификацией. Такие вот суровые будни у корейских геймеров.

Попробуйте эти игры