Консоли Nintendo исполнилось 30 лет

19.10.2015 - 13:52

Страшно подумать, но с тех пор как Nintendo выпустила свою первую консоль, с выходом которой началась золотая эра данной компании, прошло уже ровно 30 лет. Бывший глава Nintendo, Сатору Ивата не дожил до столь памятной даты, поэтому праздник японской компании, всё-таки, немного омрачён, но не будем о грустном.

Тогда, в начале 90-х, казалось, что видеоигры постепенно умирают. Игры от Atari уже пробуксовывали, и не могли предложить ничего нового. Тогда, в 1983-м появилось устройство под названием Famicom, которое не без оснований называли первым домашним компьютером.

Это событие послужило толчком, и в 1985-м году, 18-го октября на полках японских, а потом и других магазинов появилась Nintendo Entertainment System, чьи аналоги в виде бесконечных Денди, Джиб, Сюборов и прочих безымянных китайских приставок, так хорошо известны детям 90-х годов.

По этому поводу, без тени сарказма можно поблагодарить Nintendo за наше счастливое детство.

Ну, а тем, кто хочет освежить воспоминания давно ушедших дней, вовсе не обязательно покупать такую приставку и искать картриджи. Достаточно установить специальную программу эмулятор, настроить управление для геймпада, скачать все ваши любимые игры и приступить к прохождению того, что тогда пройти не удалось, благо теперь сохранения в играх работают.

Попробуйте эти игры