Геймпад для Steam Machine всё ещё неудобен

19.10.2015 - 13:53

Геймпад для Steam Machine, более известный как Steam Controller, всё ещё далёк от совершенства – считают некоторые американские журналисты, имевшие возможность опробовать обновлённое устройство, и, по понятным причинам, пожелавшие остаться неизвестными.

Очернять Valve Software, работая в каком-нибудь про-игровом американском издании – всё равно, что опубликовать статью, где призвать Call of Duty уйти на пенсию. На карьере журналиста можно ставить крест. Поэтому данная новость проходит в разряде слухов. Тем не менее, звучит она крайне правдоподобно.

Если верить естествоиспытателям, то обновлённый Steam Controller стал ненамного удобнее своей старой версии, а инженеры не посмели сделать его в классическом исполнении, решив оставить необычный «космический» дизайн. Главное, что вменяют устройству в вину – нечёткость нажатий на левую крестовину, из-за чего сложно выполнять, к примеру, какие-нибудь комбо-удары, а также капризный тачпад справа, для управления которым, к примеру, нельзя иметь длинный маникюр или просто толстые пальцы.

В общем, когда уже всё выдумано, начинаются дизайнерские красоты. А красота, как известно, требует жертв. Стоимость Steam Controller-а оценивается в 50 $.

Попробуйте эти игры