Newzoo: Россия занимает 12-ое место в списке самых крупных игровых рынков

21.10.2015 - 14:52

Аналитическая компания Newzoo опубликала ежегодный доклад, в котором была исследована мощность игровой индустрии в каждой отдельно взятой стране. Мощность эта высчитывалась из рыночного товарооборота. Грубо говоря, чем больше на территории какой-то страны покупали видеоигры и всё, что с ними связано, тем выше эта страна оказалась в общемировом рейтинге.

Главное, что стоит сказать: свершилось то, о чём аналитики предупреждали давно: Китай обогнал США, и вышел на чистое первое место с общим объёмом в 22,2 миллиарда долларов. У США второе место с показателем в 21,9 миллиарда. На третьем месте идёт Япония с объёмом в 12,32 миллиарда.

После Кореи, Германии, Великобритании, Франции, Канады, Испании, Италии и Бразилии, идёт Россия с объёмом в 1,26 миллиарда. Торрент-трекеры по прежнему чудовищно сильны на просторах родного отечества. Самым популярным игровым устройством был признан персональный компьютер, на котором играют 98% из всех 45-ти миллионов геймеров.

Белоруссия потеряла два места, и съехала на 57-ую позицию, Казахстан ворвался сразу на 48-ую строку, а Украина оступилась сразу на пять ступенек, заняв 45-ое место.

Попробуйте эти игры