Новый босс Atari раскритиковал старые хиты компании

22.10.2015 - 15:09

Компания Atari является одним из главных динозавров игровой индустрии. В те времена, когда геймеры только начинали зарождаться как класс, а о Nintendo и Sega в игровой индустрии никто не знал вообще ничего, Atari уже вовсю радовала видеоиграми, доступными не только для традиционных в Японии автоматов, но и для домашнего использования.

И вот теперь в данной компании появился новый босс: француз Фредерик Шене, который решил начать свою работу на боевом посту с заявления о том, что прошлые игры Atari не то, чтобы никуда не годились, но были не очень интересными, и что теперь, под его руководством эта ситуация будет исправлена.

Мсье Шене поведал прессе о том, что один из главных хитов Atari – Asteroids: Outpost, с его идеей одиночного прохождения, не был поддержан геймерами. А другой хит в лице Alone in the Dark не нашёл отклика в фанатских сердцах из-за неинтересного геймплея.

Ну и, естественно, в ближайшем будущем Atari обязательно порадует своих поклонников чем-то новым и многообещающим. Посмотрим, как это получится у компании, давно выпавшей из обоймы грандов мирового игростроя, и, прямо скажем, отставшей от времени.

Попробуйте эти игры

  • Нинтендо более сотни лет в индустрии, а Атари лишь в 1972 появилась. Сега тоже, между прочим, за 12 лет до них основана была. Автору двойка по истории.
  • Речь идет про видеоигры. В нинтендо карты делали игровые и всякие маджонги.