Создатель Звёздных Войн считает, что играм не нужен сюжет

23.10.2015 - 13:28

Кто-то считает, что сюжет в видеоигре – главное, а кто-то считает иначе. В частности, на эту тему на днях высказался великий и ужасный Джордж Лукас, основатель Lucasfilm, и более известный как один из создателей киноэпопеи Звёздные Войны.

Так вот, мистер Лукас рассказал о том, что, по его мнению, видеоиграм сюжет не нужен вообще. Участие в игре в корне отличается от участия в кинофильме. И если для того, чтобы сопереживать героям, и проявлять какие-то чувства, зрителю обязательно нужна интересная история, то в видеоиграх игрок получает удовольствие от управления процессом, поэтому сюжет только будет мешать, и отвлекать от процесса.

В целом же видно, что мистер Лукас далёк от игровой индустрии, и при выражении своей точки зрения он оперировал исключительно киношными терминами, но его слова частично объясняют отсутствие одиночной кампании в Star Wars: Battlefront. Хотя не исключено, что кампании не стало сначала, а мнение мистера Лукаса сформировалось уже после этого.

Попробуйте эти игры

  • "В целом же видно, что мистер Лукас далёк от игровой индустрии" А ты близок к игровой индустрии? Майнкрафт, CSGO симулятор козла. Каждая из этих игр принесла больше проданных копий, чем Ведьмак3 и Bioshock Infinity вместе взятые.