Assassin's Creed всё меньше интересует европейцев

26.10.2015 - 14:57

Assassin's Creed: Syndicate, как уже известно, провально выступил в Steam, не попав даже в десятку. Судя по всему, дела игры не слишком хороши и вне данной площадки. К примеру, несмотря на то, что в Великобритании, Синдикат взобрался на первое место по итогам прошлой недели, аналитический сервис Chart-Track заявил, что интерес к данной франшизе в Европе постоянно падает.

В частности, в Англии старт последней части был самым худшим во всей истории сериала. Это вдвойне удивительно, поскольку в Ubisoft не без оснований рассчитывали на высокий показатель продаж именно на Туманном Альбионе, ведь события игры разворачиваются ни где-нибудь, а в Лондоне.

Однако видимо, свою роль сыграли совсем другие обстоятельства. Как известно, Великобритания состоит не из одной только Англии, и в той же Шотландии или Ирландии, мягко говоря, недолюбливают всё, что связано с англичанами, в том числе и сам Лондон. Но главную причину относительного провала Assassin's Creed: Syndicate можно обозначить словом «перекормили».

На втором месте в Британском хит-параде следует FIFA 16, которая на следующей неделе, скорее всего, вернёт себе былое лидерство.

Попробуйте эти игры