Fallout 4 в Японии признан игрой для взрослых

28.10.2015 - 15:56

Несмотря на то, что японскую индустрию развлечений сложно назвать адекватной, и практически наверняка можно упрекнуть в пагубном влиянии на психику подрастающего поколения, Fallout 4, который у нас считается чуть ли не игрой для детей, в стране Восходящего Солнца получил рейтинг Z, что в переводе на американский звучит как Adult Only, то есть только для взрослых, что гораздо круче, чем европейская PEGI с её «От 18+».

Столь «высокую награду» игра заслужила за многочисленные сцены насилия, нецензурную лексику и общую жестокость. С одной стороны новый Fallout получил рекламу, а с другой – уже сейчас многие магазины отказываются от продаж этого ролевого шутера, поскольку одно дело продавать всем, от мала до велика, а другое дело, только взрослым дядькам. Прибыль будет уже совсем не та.

Впрочем, нас японские проблемы волнуют крайне слабо. Гораздо важнее для отечественного геймера – вопрос с озвучкой игры. Её, как известно, не будет в официальной версии, что до студии Strategic Music, которая сейчас собирает деньги на полную локализацию, то дела проекта идут не очень хорошо. Из необходимой суммы в 3 200 000 рублей, пока что собрано только 263 тысячи. Сборы продлятся до конца января.

Попробуйте эти игры