Религиозные общины США недовольны Outlast 2

30.10.2015 - 15:25

Как известно, вчера в Red Barrels, как мы и предсказывали, всё-таки анонсировали Outlast 2. Сам анонс, представленный в виде минутного видео, не отличался какой-то особой красочностью. Нам показали горящий христианский крест, воткнутый в землю в чисто поле, причём воткнутый, как оказалось, в перевёрнутом виде, а, как известно, перевернутый крест считается одним из символов дьявола. Всё это сопровождалось соответствующим закадровым голосом в стиле: «Скоро вам всем мало не покажется».

Данное, в общем-то, невинное видео, вызвало негодование в среде некоторых религиозных общин США, где, как оказалось, также есть геймеры. Если верить возмутившимся, то они, несмотря на глубокую религиозность, играли в первую часть Outlast, на примере которой узнавали как глубоко может пасть человек, и как сильно может нарушиться его рассудок. В итоге, игра представала в образе эдакой пугалки по типу картин Иеронима Босха. Ну, а когда в Red Barrels показали сатанинский крест, многие возмутились, несмотря на то, что в Детройте, вот уже несколько месяцев, этому самому сатане поставлен большой памятник, а по всем США имеется множество аналогичных церквей.

Вот так вот, Outlast 2, чей сюжет явно будет иметь религиозный подтекст, успел попасть в небольшой скандальчик в первый же день своего анонса.

Выход игры ожидается на ПК и консолях последнего поколения осенью следующего года.

Попробуйте эти игры