Activision отдала 5,9 миллиарда долларов за Candy Crush Saga

03.11.2015 - 12:01

Немного скучных финансовых новостей. Minecraft, который не так давно перешёл под крыло Microsoft, был оценён в 2 миллиарда долларов с хвостиком. Ну, а как вы думаете: во сколько можно оценить детскую головоломку Candy Crush Saga и дополнение к ней в виде Bubble Witch Saga?

К примеру, в Activision, которая вообще-то Activision Blizzard, оценили права на эту игру почти в 6 миллиардов долларов. Если верить западной прессе, то сегодня состоится сделка года игровой индустрии: бренд Candy Crush Saga перейдёт под управление создателей Call of Duty и World of Warcraft за рекордные 5,9 миллиарда долларов США.

Об этом заявил генеральный директор Activision Бобби Котик, добавив, что в Candy Crush Saga играют более 500 миллионов человек по всему миру, но, несмотря на это у игры есть потенциал, прежде всего за счёт расширения аудитории в Азии. Стоит добавить, что за прошедший год общая прибыль данной игры составила чуть больше двух миллиардов.

Справедливости ради стоит добавить, что вместе с этой самой «конфетной» игрой, была куплена и сама компания King, известная как создатель фритуплейных мобильных игр, основанная в далёком 2003-м году.

Попробуйте эти игры