В Electronic Arts заработали на DLC вдвое больше, чем на оригинальных играх

03.11.2015 - 12:03

В канадской компании Electronic Arts рассказали о том, что будущее своё они связывают с массовым выпуском DLC, добавив, что именно выпуск дополнений приносит наибольшую прибыль.

Данное заявление было подкреплено опубликованным финансовым отчётом, исходя из которого, можно узнать, что на продажах полноценных цифровых релизов компанией было заработано почти 90 миллионов долларов, а на продажах DLC – почти 200 миллионов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в следующем году количество выпускаемых в продажу дополнений планируется увеличить.

Ну, а самую большую надежду ближайшего времени электронщики возлагают на Star Wars: Battlefront, который планируют продать в количестве не менее 10-ти миллионов копий.

Также данный финансовый отчёт в очередной раз опроверг слух о том, что на западе играют только на консолях, поскольку за отчётный период, консольных игр в Electronic Arts продали на 155 миллионов, а игр для ПК – на 185 миллионов. При этом самыми популярными компьютерными играми стали Star Wars: The Old Republic и Sims.

Попробуйте эти игры