В Steam открывают торговлю внутриигровым имуществом

05.11.2015 - 12:07

В Valve Software объявили об открытии специального магазина, где геймеры смогут торговать внутриигровым имуществом. Данный магазин будет открыт на базе Steam, и там уже появилась первая игра, чьи владельцы смогут обмениваться друг с другом внутренним контентом.

Речь идёт о сетевом симуляторе выживания под названием Rust, который, несмотря на двухлетнее существование, всё ещё находится на стадии альфа-версии. Как сообщает западная пресса, в рамках открытой площадки игроки смогут без ограничений торговать друг с другом, выплачивая при этом комиссию Steam, который в свою очередь будет делиться с разработчиками.

В ближайшем будущем, похоже, нас ждёт расширение этой бизнес-идеи, поскольку есть основания полагать, что такая торговля обязательно станет востребована среди поклонников той или иной игры.

Стоит добавить, что несколько месяцев назад Valve Software оказалась в центре лицензионного скандала из-за того, что позволила продавать в Steam модификации для игр. Всё бы ничего, но у некоторых модов оказалось по нескольку правообладателей, а права на некоторые так и не удалось установить сходу.

Попробуйте эти игры