В Facebook не надеются на высокие продажи Oculus Rift

05.11.2015 - 12:11

Глава Facebook, и по совместительству, Oculus VR, Марк Цукерберг, заявил в одном из своих последних интервью о том, что не надеется на высокий уровень продаж шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

В частности, мистер Цукерберг считает, что слабовыразительными окажутся именно стартовые потуги продать Oculus Rift. Данную ситуацию он сравнил с низкими продажами так называемых ладонных смартфонов, которыми в США прозвали первые смартфоны с большим экраном, и чаще всего оснащёнными QWERTY-клавиатурой. Особенно это касается тех смартфонов, которые были созданы на базе операционной оболочки BlackBerry.

Причина столь негативного прогноза кроется в неподготовленности рынка к появлению подобных товаров. Мистер Цукерберг добавил, что старается реально смотреть на вещи, и что настоящие продажи Oculus Rift начнутся тогда, когда к нему привыкнут и поймут насколько он крутой.

В завершении пару слов добавил и финансовый директор компании, Дэвид Эберсман, который сказал, что они не рассчитывают на долгую жизнь Oculus Rift в текущем его состоянии. И что в скором будущем на его место придёт новое, более технологичное устройство.

Попробуйте эти игры