В США женщины владеют большим количеством консолей, чем мужчины

05.11.2015 - 12:12

Вы, наверное, удивитесь, если мы вас скажем о том, что у женщин больше игровых видеоприставок, чем у мужчин? Тем не менее, по данным одного из самых авторитетных исследовательских центров США, который называется Pew Research Center's Study, дело обстоит именно так.

Правда, стоит заметить, что речь идёт именно о совершеннолетних женщинах и мужчинах, участвовавших в опросе. Именно тех, кто сам купил игровую приставку, а не о тех, кому её подарили. Поэтому толпы малолетних геймеров мужского пола учтены в данном опросе не были.

Всего Центром было опрошено 1907 человек, при этом речь шла конкретно о PlayStation или Xbox. Примечательно также, что мужчин-консоледержателей оказалось 37%, а женщин – 42%. Куда делся ещё 21% – не ясно совершенно. Есть мнение, что 1/5 от общего числа опрошенных с полом ещё не определилась. Ох уж эта Америка.

При этом лидируют по консолевладению негры и латиносы, которых в опросе нетолерантно назвали Black и Hispanic. На их счету 43 и 45 процента консольщиков. Среди «белых» в обладании консолями признались только 39%. При этом пик консолевладельцев пришёлся на возраст от 18-ти до 49-ти лет. Но даже среди тех, кому уже стукнуло 65, всё равно нашлось 8% геймеров. Такая вот занимательная статистика.

Попробуйте эти игры