Ubisoft отчиталась об убытках

06.11.2015 - 13:33

И снова немного скучных экономических новостей. Вслед за некоторыми крупными игроками игровой индустрии, свой финансовый отчёт предоставила и французская компания Ubisoft, которая рассказала о самых прибыльных платформах, играх, а также подвела промежуточные итоги.

Итоги эти, к сожалению, для поклонников творчества Ubisoft, неутешительны – первую половину года компания закончила с убытками в 76 миллионов евро. Причиной тому была слабая весна не менее слабое лето, когда прибыль упала на 60%, по сравнению с началом года. Самой прибыльной платформой оказалась PlayStation 4. Выручка от продаж игр для данной консоли составила 32% от общей суммы. Xbox One и ПК идут на втором месте с показателем по 15%. Кстати, позиции PlayStation 3 и Xbox 360 довольно сильны. Прибыль от игр для этих консолей составила 17 и 14 процентов, соответственно.

Судя по всему, для того, чтобы закончить год с прибылью, Ubisoft нужно, чтобы Anno 2205 и Assassins Creed: Syndicate разошлись как можно большим тиражом, в противном случае, руководству компании придётся принимать меры, направленные, в первую очередь, на улучшение качества выпускаемых игр.

Попробуйте эти игры