Даже самая бюджетная Steam Machine будет круче PS 4 и Xbox One

07.11.2015 - 15:35

В Valve рассказали о том, что готовящаяся к старту продаж консоль Steam Machine будет существенно круче, чем PlayStation 4 или Xbox One. При этом речь идёт не о тех навороченных версиях, за которые попросят 3, 4 или даже 5 тысяч долларов, а о самом бюджетном варианте за 450 долларов США.

Во всяком случае, именно об этом заявил сам глава компании, Гейб Ньюэлл, которому, кстати, 3-го ноября исполнилось 53 года. Две цифры 3 в дате рождения дали немалый повод поиздеваться над именинником, не желающим делать Half-Life 3, но речь сейчас не об этом.

Речь о том, что уже во вторник, 10-го ноября, на рынок попадёт целая линейка видеоприставок с собственным шлемом виртуальной реальности, на которой можно будет запускать дешёвые ПК-игры. Помешать мировой экспансии Steam Machine может только заметно понизившийся ценник PlayStation 4 и Xbox One. Но, на фоне объявления Microsoft, о том, что покупатели смели с полок новые Xbox-геймпады по 150 $ за штуку, есть мнение, что американские геймеры за ценой не постоят.

Попробуйте эти игры