В США опубликовали статьи астрофизика Карла Сагана о видеоиграх будущего, написанные в 80-х годах

11.11.2015 - 12:28

Библиотека конгресса США опубликовала на днях засекреченный доселе цикл статей одного из самых знаменитых учёных мира, астрофизика Карла Сагана, чьи труды, кстати, легли в основу кинофильма Контакт с Джоди Фостер в главной роли.

Речь в статьях, уже давно покойного учёного, шла о видеоиграх будущего, в частности, о космических симуляторах. Наибольший интерес прессы привлёк материал 1983-го года, в котором мистер Саган рассказал, что считает космические приключения наиболее удачной идеей для видеоигр. Путешествие из точки А в точку Б сквозь неизведанные галактики: что может быть интересней.

Западная пресса отмечает, что уже в 1983-м году мистер Саган смог с высокой точностью предсказать появление таких проектов как Star Citizen, No Man’s Sky и Elite Dangerous, чьи создатели, похоже, немало почерпнули из предсказаний учёного.

Мистер Саган писал о том, что самое главное в таких играх – это размер космоса. Чем он больше и насыщенней, тем лучше, добавив также, что будущее видеоигр будет за открытыми просторами и полной свободой действий.

Попробуйте эти игры