Геймеры считают Fallout 4 худшей частью всего сериала

13.11.2015 - 13:03

На фоне восторженных воплей в стиле «О Боже! 10 из 10-ти!» от прессы, а также многих всеядных геймеров, рейтинговый сервис Metacritic, являющийся главным лакмусом геймерских, общемировых настроений, определил место Fallout 4 в самом хвосте всего этого игрового сериала.

Странно, но сложившаяся ситуация до боли напоминает прошлогоднюю историю вокруг Dragon Age: Inquisition, когда пресса заходилась от игры экстазе, а геймеры не оценили её даже в посредственные 6 баллов. Аналогичная ситуация и с новым Фоллаутом: для версий ПК, PlayStation 4 и Xbox One пресса дала 86, 87 и 88 баллов, соответственно. А вот незаангажированные геймеры, которым плевать на авторитеты, дали игре 5, 5,9 и 5,5 балла по всем вышеперечисленным платформам. К примеру, что касается прекрасно оптимизированной ПК-версии, то количество положительных отзывов на данный момент составило 370 штук, в то время, как негативно об игре отозвались 591 раз. Статистика более чем красноречивая.

На фоне этого, та же ПК-версия Fallout 3 от тех же геймеров, получила 8 баллов, Fallout: New Vegas и вовсе 8,4 балла. Им, конечно, далеко до гениального Fallout 2, которому геймеры дали 9,1 балл, но даже на этом фоне, Fallout 4 явно отстаёт, и пока что справедливо получает звание худшей игры из всей серии.

Попробуйте эти игры