Операционная система Steam Machine сильно проигрывает Windows в производительности

17.11.2015 - 09:24

В Сети появилось занятное исследование производительности нескольких игр, которые запускали на недавно появившейся в продаже консоли Steam Machine, а также на Windows 10, после чего сравнивали результаты.

Сразу нужно сказать, что эти самые результаты оказались крайне удручающими для ребят из Valve Software, ибо то, что нормально работало на Windows, испытывает серьёзные проблемы с производительностью на Паромашине, чья операционная система, к слову, собрана на основе «пингвинной» Linux.

Примечательно, что в тестах участвовали игры от самой Valve, так чтобы уже ни у кого не возникало претензий в предвзятости. Проверку прошли Team Fortress 2, Dota 2, Left 4 Dead 2 и Portal. На стороне Windows стоял обычный игровой ПК без изысков, с видеокартой GTX 660 и 8-ю гигабайтами оперативки. В итоге, более или менее приемлемый результат показал только шутер Left 4 Dead 2. Остальные игры проседали на Пароварке на 20-30 FPS.

В качестве итога, тестеры посоветовали подождать новых драйверов, а пока что запускать на Steam Machine только игры для Linux.

Попробуйте эти игры