Крис Авеллон рассказал про несостоявшийся Fallout 3

17.11.2015 - 15:15

Как известно, до того как бренд Fallout был куплен и впоследствии переделан компанией Bethesda Softworks, разработчики оригинальной игры планировали выпуск Fallout 3, чьё создание находилось в бурной стадии, когда проект решено было закрыть.

Полное название игры звучало как Fallout 3: Van Buren. Возможно, кто-то не знает, что раньше Fallout был совсем не таким, каким его знают сейчас. Это было изометрическое RPG с пошаговыми боями, открытым миром и разветвлёнными диалогами. Практически каждое задание имело минимум два способа его выполнения, но, тем не менее, Fallout 3: Van Buren должен был сильно отличаться от второй части.

Основной упор в нём делался на союзников, от которых также зависел дальнейший ход ваших действий. Все решения, начиная от «пойдём налево или направо» и заканчивая «оставить кого-то в живых или нет», принимались коллективно игроком и его героями-напарниками за которых думал искусственный интеллект.

Играть пришлось бы за некоего сбежавшего преступника. Вспоминая, что финал Fallout 2 как раз и завершился тем, что жители убежища изгнали Избранного, вполне возможно, что речь шла именно о нём.

Впрочем, не все идеи погибли окончательно. Некоторые свои задумки мистер Авеллон смог реализовать в рамках Fallout: New Vegas. Что до Fallout: Van Buren, то пока что он продолжает существовать только на бумаге и в виде ранней альфа-версии.

Попробуйте эти игры

  • Про Van Buren уже все фаны давно знают. У меня даже есть демо - версия игры. Обидно, что полноценный Fallout 3 так и не увижу(нечто от Bethesda не считается). И да, поправочка. Героя первого Fallout звали Выходцем, его как раз и изгнал Смотритель. А вот героя второй части звали как раз Избранный.