В EA усомнились в перспективах виртуальной реальности

17.11.2015 - 15:20

В Electronic Arts, где вчера объявили о начале работ над экшеном в стиле Assassin's Creed, снова выказали недоверие виртуальной реальности.

Как многие изволили заметить, одна из крупнейших корпораций мира на рынке игровой индустрии даже и не думает подключаться к гонке, с целью занять нишу в грядущей эре виртуальной реальности. И вот почему: финансовый директор компании, Блейк Йоргенсен посоветовал всем, кто уже работает, или собирается работать над играми для шлемов виртуальной реальности, быть осторожней. Причина – чрезвычайно маленький рынок сбыта, который вряд ли заметно вырастет до конца следующего года.

Мистер Йоргенсен высказался в том духе, что всё возможно, но на данный момент в Electronic Arts лучше подождут в сторонке и посмотрят.

Также мистер Йоргенсен добавил, что компания больше не делает игры для Nintendo Wii и Wii U, потому что рынок сбыта слишком мал. В качестве сроков, когда этот самый рынок может вырасти, назван период от одного до пяти лет, да и то не факт. Такие вот мрачные перспективы нарисовало руководство Electronic Arts всей индустрии VR-технологий.

Попробуйте эти игры