Разработчики The Last Guardian рассказали о приключенческой головоломке Vane

18.11.2015 - 10:43

В студии Friend & Foe, чей рабочий костяк состоит из ребят, работавших над The Last Guardian в те времена, когда он ещё не был долгостроем и готовился выйти сначала на PlayStation 2, а потом уже на 3, рассказали о своей новой игре под названием Vane, работы над которой идут уже больше года.

Vane представляет собой атмосферную, сюрреалистичную приключенческую бродилку, которая начинена головоломками. Причём, головоломки эти не простые, а построенные на оптических иллюзиях. К примеру, игрокам предлагается найти дверь на гладкой стене, или обнаружить замаскированный рычаг, открывающий проход в новую локацию. Всё усложняется тем, что события игры будут происходить в непривычном для человека, инопланетном мире. При этом игра уже претерпела и ещё претерпит множество изменений по той простой причине, что многие задачи геймеры-тестеры посчитали очень сложными.

Кроме этого геймплей будет наводнён случайными спецэффектами, отвлекающими внимание, неожиданными звуками и прочими хаотичными событиями. Выглядит это всё очень необычно. Игра выйдет на ПК и ещё ряде неизвестных платформ. Дата выхода также продолжает оставаться неизвестной.

Попробуйте эти игры