Steam Controller помог инвалиду сыграть в Skyrim

18.11.2015 - 12:31

В Сети появилось видео, на котором однорукий мужчина играет в Skyrim. Всё бы ничего, но играет он на геймпаде от Steam. Лояльная Valve Software пресса тут же разлилась слезами умиления по поводу того, что, дескать, какой же это чудо-контроллер такой, который даёт наслаждаться жизнью людям с ограниченными возможностями.

Как рассказал прессе герой видео, он любит видеоигры, но в силу объективных причин играет только в те, где нужно управлять одной мышкой: Diablo или Civilization. Что до игр, где одной мышкой не обойдёшься, то большинство из них оказались слишком сложными для совместного прохождения, когда его сын управлял с клавиатуры, а отец возился с мышью.

И вот, Steam Controller, благодаря наличию тактильного-коврика неожиданно открыл новые возможности, о которых не подозревали ранее даже самые прожжённые маркетологи.

Впрочем, стоит добавить, что мы имеем дело не с простым контроллером, а особенным, оснащённым гироскопом, где для движения контроллер нужно наклонять в определённую сторону. Что мешало сделать что-то похожее с геймпадом от Xbox – не понятно.

Попробуйте эти игры