В Take-Two не хотят делать продолжение GTA и RDR

20.11.2015 - 14:28

На днях большое интервью прессе дал глава Take-Two, Штраус Зельник, который заявил о том, что лично он не очень-то хочет продолжения сериалов GTA и Red Dead Redemption, которая вообще-то ни разу не сериал. Ему больше нравится процесс создания новых брендов, игр с новыми вселенными. Это может быть гораздо выгоднее, чем раскручивание продолжения какой-то игры.

По мнению мистера Зельника, долгоиграющие франшизы имеют свойство «выгорать» и терять весь свой первичный блеск. Тем более в Take-Two не хотят выпускать новые игры каждый год, как это делают в Activision или Ubisoft. Во-первых, потому что у компании нет столько денег, а во-вторых, потому что это неинтересно ни разработчикам, ни покупателям.

Ясно, что эти слова мистера Зельника нельзя воспринимать буквально. Потому, что, во-первых, запуск нового бренда – это всегда дороже, чем продолжение уже существующего. Во-вторых, в Take-Two ни за что не откажутся от прав на GTA, в-третьих, в Rockstar не дают свои игры для выпуска по технологии обратной совместимости для Xbox, а хотят сами зарабатывать на ремейках. Ну, и, в-четвёртых, есть уже множество вполне конкретных слухов о том, что GTA 6 давно находится в работе.

Попробуйте эти игры