Sony втихую вводит режим обратной совместимости PS и PS 2 для PS 4

20.11.2015 - 16:13

То, чего ждали многие консольные олдфаги, которым хочется вспомнить молодость на PlayStation 4, свершилось: появилось первое реальное подтверждение скорого выхода системы обратной совместимости от Sony, благодаря которой на PlayStation 4 можно будет запускать игры от PlayStation 1 и 2.

Первыми ласточками оказались игры Dark Cloud, Ape Escape и Twisted Metal: Black, которые в PEGI утвердили, как игры для PlayStation 4. После этого, для той же консоли был утверждён сборник Star Wars, в котором значились игры от PS и PS 2. Ну, а последней каплей оказалcя материал издания Digital Foundry, где были опубликованы результаты запуска некоторых старинных игр на новой приставке от Sony. Как отмечают исследователи, игры не претерпели никаких изменений. В ходе их запуска, на экране появляется логотип PlayStation 2, после чего можно приступать к самому игровому процессу.

К сожалению, нам не сообщили ни подробных технических характеристик, ни названий игр, участвующих в пробеге, но судя по реакции специалистов, всё работает как надо, а молчание Sony, возможно, обусловлено желанием сделать сюрприз, объявив об этом каким-нибудь торжественным образом.

Что до портирования игр от PlayStation 3, то этого события нужно ждать только после того, как консоль окончательно снимут с продаж.

Попробуйте эти игры