Релиз HTC Vive может быть перенесён на следующий год

21.11.2015 - 10:54

В Valve Software ещё в августе опубликовали заявление, где было сказано, что шлем виртуальной реальности HTC Vive поступит в продажу в конце этого года, а его первые партии будут отосланы покупателям уже в январе. Однако, похоже, что дату начала продаж будут переносить.

Западная пресса, вхожая в посвящённые круги, начинает всё активнее сигнализировать о том, что в Valve до сих пор не определились со стартом начала продаж. Пресс-служба никак не реагирует на письма от журналистов и официальные запросы от изданий, и никоим образом не комментирует ситуацию вокруг продаж данного устройства, что очень нехороший знак для тех, кому неймётся, и хочется побыстрее.

Но в то же время, многие разработчики уже получили опытные образцы шлема, а кто не получил, тем пришлось заплатить немалые 2000 долларов за право обладания. К счастью, конечная стоимость товара, когда он уже соизволит дойти до простого покупателя, будет гораздо ниже.

Всё это происходит, кстати, на фоне выступления представителя Sony, который заявил, что настоящая виртуальная реальность наступит только тогда, когда шлемы смогут транслировать картинку минимум в 90 кадров в секунду. Видимо именно этим в Sony и занимаются, и, не исключено, что HTC Vive сейчас также активно дорабатывают.

Попробуйте эти игры