Epson сделает очки дополненной реальности для России

23.11.2015 - 10:41

Российские инженеры, похоже, настолько по достоинству оценили очки дополненной реальности от Microsoft, что решили создать для себя такие же, причём очки эти будут использоваться ни где-нибудь, а в строительстве космических кораблей.

Как сообщает официальный сайт Роскосмоса, применять эти самые очки планируется уже в следующем году, когда производственное объединения Протон, находящееся в Перми, начнёт сборку новейших двигателей для одноимённых ракет-носителей.

Применение таких очков позволит инженерам видеть трёхмерное изображение каждого модуля, что существенно облегчит производственный процесс.

По дополнительным сведениям, разработкой очков занимается фирма Epson, более известная у нас как производитель принтеров. В итоге, шуму и рекламы вокруг этих очков дополненной реальности гораздо меньше, чем вокруг очков от Microsoft, но в России, в отличие от США, эта технология начнёт приносить пользу уже в следующем году, в то время как те же HoloLense обещают дорабатывать ещё минимум четыре года.

А вот рядовым потребителям, в том числе и поклонникам видеоигр, к сожалению, не будет суждено приобщиться к данным очкам, поскольку массовый выпуск оных, насколько можно понять, не планируется.

Попробуйте эти игры