В ЛДПР считают, что видеоигры вредят здоровью человека

23.11.2015 - 10:54

Либерально-демократическая партия России снова решила озаботиться здоровьем подрастающего поколения. Представитель данной партии, Вадим Деньгин, являющийся также и первым заместителем главы комитета по информационной политике и связи, выразил сожаление в том, что одних только сведений о возрастных рейтингах, которые печатают на видеоиграх, в корне недостаточно.

Несознательные родители покупают своим чадам игры, не соответствующие возрастным предписаниям, а несознательные продавцы продают эти игры самим детям. В общем, разброд и шатание. Поэтому, по мнению господина Деньгина, систему продаж подобного контента нужно ужесточить, а на физические копии самих игр наносить надписи, подобные тем, которые имеются на сигаретах и алкогольной продукции, предупреждающие о причинении вреда здоровью.

Будут ли подобные надписи сопровождаться тематическими фотографиями геймеров, сошедших с ума, не сообщается.

Если такое и впрямь случится, то маркировать будут только те продукты, которые имеют самые высокие возрастные категории. Мера, стоит отметить, так себе, ибо наш геймер если и покупает какую-то игру, то покупает он цифровую копию, а никак не коробку с диском.

Попробуйте эти игры