Electronic Arts обвинили в даче взятки ради хорошего отзыва о Star Wars Battlefront

23.11.2015 - 13:46

Electronic Arts оказывается в центре, пока ещё, небольшого коррупционного скандальчика. Её обвиняют в попытке дать взятку за хороший отзыв о Star Wars Battlefront. Собственно говоря, методы крупных капиталистических, западных корпораций давно известны, равно как и известны причины восторженных оценок со стороны западной прессы по отношению к очередным заурядным игровым проектам. Существование «договорных матчей» между компаниями-издателями и прессой – не секрет, но, тем не менее, столь серьёзные обвинения – довольно редкая штука.

О попытке подкупа рассказал вокалист сугубо американской, справедливо малоизвестной у нас рок-хипстер-группы Breaking Benjamin, Бенджамин Бернли, который высмеял Electronic Arts за то, что те предлагали ему деньги в обмен на пост в социальной сети о том, как ему нравится Star Wars: Battlefront, которую сам музыкант назвал «тупым примитивом», а также ещё несколькими весьма нехорошими словами.

Но публикация поста таки состоялась, только вместо хвалебной рецензии, мистер Бернли опубликовал разбитый диск с этой игрой.

Товарищ музыкант, похоже, наш человек, ибо, как сообщает западная пресса, несколько недель назад он прошёлся и по Halo 5: Guardians, призвав разработчиков игры завершать свою трудовую деятельность по причине профнепригодности.

Попробуйте эти игры