Майкл Пактер анонсировал кризис затянувшихся игровых франшиз

24.11.2015 - 12:44

Одиозный финансовый аналитик, известный во всём мире Майкл Пактер, заявил о том, что в игровой индустрии наступил кризис жанра для затянувшихся франшиз. В качестве главных примеров он предъявил Call of Duty: Black Ops 3 и Assassin's Creed Syndicate, чьи продажи оказались, для кого-то ожидаемо, а для кого-то и неожиданно, низкими.

В частности Assassin's Creed Syndicate стартовал хуже всех предыдущих частей сериала, так что на сверхприбыли в Ubisoft рассчитывать не приходится. А Call of Duty: Black Ops 3, спустя почти три недели с момента официального релиза, продаётся вдвое хуже, чем предыдущая часть в лице Black Ops 2. И если консольные версии ещё как-то вытягивают финансовый показатель, то версия для ПК в продаже провалилась: за первую неделю она разошлась скромным тиражом в 30 тысяч физических копий.

Мистер Пактер добавил, что вечно оттягивать вполне сформированную проблему усталости геймеров от однообразных, затянувшихся игровых сериалов – нельзя, и рано или поздно, в Activision, Ubisoft и других компаниях, выпускающих подобное, придётся принять решение о полной перезагрузке.

Попробуйте эти игры