Windows 10 обвинили в самостоятельном удалении программ

24.11.2015 - 14:40

В западной прессе начал раскручиваться небольшой скандальчик вокруг Windows 10, которая, как утверждают пострадавшие, втихаря от операторов занимается тем, что мониторит содержимое жёсткого диска и самостоятельно, без спроса удаляет всё, что ей не понравилось.

В частности, стали массово поступать жалобы на то, что Windows 10 удаляет клиент программы AMD Catalyst Control Centre, которая отвечает за обновление драйверов видеокарт от AMD, а также предлагает множество других специфических, замешанных на гейминге, услуг. Вторая программа, попавшая массово под удаление – CPU-Z, которая отвечает за нормальную производительность компьютерного железа, а также за предоставление отчётов о его работе.

Причиной, скорее всего, послужили DLL-файлы этих программ, следящие за событиями, происходящими на компьютере. Во всяком случае, некоторые антивирусы также ругаются в адрес Catalyst Control Centre.

Стоит добавить, что в лицензионном соглашении между пользователем и Microsoft указано, что Windows 10 оставляет за собой право удалять с компьютера всё, что посчитает нужным.

Не исключено также, что удаление софта от AMD – заказ Nvidia. Так это или нет, покажет грядущее расследование.

Попробуйте эти игры