В преддверии скидок Steam взвинтил цены на игры

27.11.2015 - 14:08

Поднять цену вдвое, чтобы потом повесить на ценник надпись «Скидка 50%» – фирменный трюк не только отечественных продавцов, но и зарубежных. Западная пресса передаёт, что разработчики игр взвинтили цены в Steam в преддверии грядущих скидок, в том числе и скидок на Чёрную Пятницу, да и сама Valve Software не осталась в стороне.

Незначительное, но заметное повышение стоимости игр затронуло несколько сотен продуктов, чьи цены поднялись на 3-5 долларов. То же самое, кстати, случалось и накануне грандиозной июньской распродажи, которую в Steam приурочили к выставке Е3.

Стоит добавить, что повышать или понижать стоимость на игры имеют право, в первую очередь, сами правообладатели, и Valve имеет в этой области весьма ограниченные рычаги давления. Даже если бы там и хотели воспротивиться таким трюкам, у них ничего бы не вышло.

Стоит добавить, что многие магазины, продающие видеоигры, а также крупные компании-издатели весьма негативно относятся к массовым скидкам, и не устают критиковать Чёрную Пятницу, которая плохо влияет на экономику США.

Попробуйте эти игры