Администрация Steam усложняет процедуру возврата игр

28.11.2015 - 14:23

Администрация Steam в очередной раз проявляет заботу о геймерах. На этот раз руководство магазина озаботилось системой безопасности возврата игр.

Насколько можно понять ребят из Valve Software, они обеспокоены дырами в системе возврата игр, через которые, кто-то, кто имеет доступ к чужому аккаунту, сможет взять, и вернуть недавно купленную игру, а полученными назад средствами, пришедшими на счёт, распорядиться по своему усмотрению. Такое вредительство решено пресекать подтверждением посредством мобильного идентификатора.

Теперь, учётные записи Steam, к которым не привязан мобильный номер его владельца, будут возвращать игры гораздо дольше, чем те, к которым привязан этот самый идентификатор. Если вы не хотите давать номер своего мобильника, чтобы подтверждать желание вернуть игру, будьте так добры, подождать трое суток, пока она пролежит в специальном обменном хранилище.

Мобильный идентификатор можно будет скачать уже 2-го декабря. Что до вступления в силу новых правил возврата игр, то это торжественное событие состоится неделей позже, 9-го декабря.

Попробуйте эти игры