Star Citizen собрал уже 100 миллионов и останавливаться не намерен

02.12.2015 - 14:15

В Cloud Imperium Games Corporation продолжают пожинать плоды, стартовавшей три года назад кампании по сбору средств на симулятор полётов в космосе под названием Star Citizen. По официальным данным, на 20-ое ноября, данная игра собрала уже 99,5 миллионов долларов США, и сейчас уже, скорее всего, её бюджет перевалил за сотню миллионов. Это к слову о том, что разработчики обещают закончить работы над проектом к следующему году. Верится в это, честно говоря, с трудом.

В итоге Крис Робертс – главный по Звёздному Гражданину, пустился во все тяжкие, начав вкладывать деньги в привлечение звёздных актёров. Теперь в игре засветятся Джиллиан Андерсен, более известная как агент Скалли, Марк Хэмилл, более известный как Люк Скайуокер, Гари Олдмэн, Марк Стронг и ещё больше десятка голливудских звёзд первой и второй величин.

В этой связи разработчиков обвинили в нецелевой растрате средств, после чего, многие, кто давал денег на игру в первых рядах, начали забирать свои средства назад. Но, поп-культура делает своё дело, и, похоже, поток новых инвестиций, вызванный появлением известных актёров, превысил отток денег от тех, кто в игре разочаровался.

Попробуйте эти игры