Игроделы ополчились против Konami, которая не пустила Кодзиму на Game Awards 2015

05.12.2015 - 15:49

В ходе мероприятия, известного как Game Awards 2015, произошёл неприятный инцидент, когда на сцене должны были вручить награду небезызвестному Хидео Кодзиме, однако юристы Konami, где Кодзима-сан ранее работал, запретили ему присутствовать на этом празднике игроделов.

История не осталась без продолжения. В Сети, как грибы после дождя, стали появляться гневные сообщения от звезд первой величины. Практически все, кто высказался по этому поводу, остались на стороне Кодзимы, которого посчитали пострадавшей стороной. К примеру, глава inXile Entertainment, Брайан Фарго, сказал, что руководство Konami поступило о-о-о-очень неправильно. Небезызвестный Клифф Блежински, начальник Key Productions, сказал, что слышал, как публика в зале вокруг него неодобрительно свистела, когда случился данный инцидент. Главный по Far Cry 4, Себастьян Виард, заявил, что снимает шляпу перед Кодзимой, а Konami назвал «гадкой».

К стройной череде неодобрительных пассажей присоединились и другие ребята типа Винса Зампеллы, главного по Titnafall, Андреа Пассино, директора Ready at Dawn и многие другие.

Нужно полагать, что Кодзиму лишили вообще всех прав на Metal Gear Solid, и теперь, юристы Konami, со свойственной им азиатской тщательностью, стараются убрать любое упоминание Хидео Кодзимы из памяти фанатов Metal Gear Solid.

Попробуйте эти игры