В Государственном Департаменте США предложили больше вкладывать в видеоигры

07.12.2015 - 15:30

Возможно, для кого-то это будет открытием, но власти США активно вкладывают средства в шоу-пропаганду, причём вкладываются совсем немалые деньги, при этом нужно заметить, что напрямую Госдеп США не разрабатывает игры, а вот всяким сторонним, частным разработчикам он подкидывает денег, если те, естественно, делают игры в «правильном» патриотическом ключе.

Собственно говоря, расширять влияние игровой индустрии США предложил один из сенаторов страны, который назвал данный шаг важным этапом в сфере «борьбы с пропагандой Russia Today».

Уже точно можно сказать, что деятельность правильного и полезного для всей России канала Russia Today оценена американскими политиками как угроза национальной безопасности, и это хорошо.

В общем, нет сомнений, что в ближайшем будущем патриотический накал в Call of Duty и прочих играх подобного жанра только усилится.

В то же время стоит признать, что именно североамериканские геймеры определяют течение мировой игроиндустрии. На сегодняшний момент ни азиатские, ни европейские геймеры не способны бороться с данной тенденцией.

Попробуйте эти игры