Создатели Uncharted 4 пожаловались на сложные отношения с поборниками морали

08.12.2015 - 13:03

Глава Naughty Dog, Нил Даркманн пожаловался прессе на непростые отношения с правозащитными организациями, а также прочими блюстителями соблюдения моральных ценностей современной западной цивилизации. Из-за того, что их видеоигры постоянно проверяют на предмет толерантности, соблюдения прав всевозможных сексуальных меньшинств, а также выявляют, нет ли в играх расовой дискриминации, разработчикам приходится быть крайне осторожными, чтобы не дать повода какому-нибудь ретивому правозащитнику.

К примеру, в одной из сцен Uncharted 4, главного героя избивает чернокожая женщина, которую озвучивала женщина белая по той причине, что избивающая должна была быть изначально также белой, но решено было поменять цвет кожи героини, в то время как «белая» озвучка уже была записана.

В итоге, мистер Даркманн посетовал на то, что их уже донимают насчёт того, что, дескать, они не только выставляют чернокожих людей в плохом свете, показывая их жестокими, но и не хотят пользоваться услугами чернокожих актёров.

В общем, ситуация отчасти комичная, отчасти нелепая. Будем надеяться, что у игры из-за этого не будет лишних проблем, и мы увидим её в полном, не урезанном виде.

Попробуйте эти игры