Football Manager помогает настоящим тренерам футбольных команд

08.12.2015 - 14:49

Как оказалось, ценность некоторых видеоигр существенно занижена, и влияние многих видеоигр на реальную жизнь гораздо сильнее, чем думают некоторые. Мы уже знаем о том, что если градостроительный симулятор Cities: Skylines используют реальные строители и архитекторы в своей работе, то Football Manager используют реальные тренера, а также футбольные функционеры.

Об этом рассказал начальник Sports Interactive, Майлз Джейкобсон. По его словам, различные части данной игры помогали и помогают принимать решения различным специалистам, завязанным на футбольной индустрии.

Так, к примеру, бывший норвежский нападающий Манчестер Юнайтед, Оле Гуннар Сульшер, использовал эту игру для реализации тренерских наработок, а полузащитник Тоттенхэма, Андрос Таунсенд, рассказал о том, что газеты Football Manager сообщили о его трансфере, что было принято его невестой за реальную новость, которая поспешила сообщить об этом прессе.

Ну, а в довершении, мистер Джейкобсон добавил, что многие футбольные трансферы рассчитывались руководством различных клубов в том числе и на основании данных того или иного футболиста из сериала Football Manager.

Попробуйте эти игры