В Sony рассказали о том, что PS 4 ещё очень далеко до PS 2

09.12.2015 - 15:31

В Sony немного рассказали о собственном кошельке, а также о перспективах развития PlayStation 4. Слово держал Эндрю Хаус – глава совета директоров Sony Computer Entertainment.

Главное, о чём сказал мистер Хаус – PlayStation 4 ещё очень далеко до того успеха, который принесла компании PlayStation 2. Именно второе поколение данной консоли продолжает оставаться самым коммерчески прибыльном. А вот с чем PS 4 может тягаться, так это с PS 3, чей тираж, консоль последнего поколения должна превзойти уже в ближайшие несколько месяцев.

В плане популяризации своей продукции, представитель Sony видит большую пользу в праздниках наподобие Чёрной Пятницы, который очень популярен в США, и уже начинает распространяться и на Европу. В частности, последняя Чёрная Пятница была рекордной для Sony, как в области продаж приставок, так и в области продаж видеоигр к ним.

Стоит добавить, что PlayStation 4 уже разошлась по миру тиражом в 30 с хвостиком миллионов экземпляров, а вот PlayStation 3 купили более 77-ти миллионов раз. Что до PlayStation 2, то последние данные за 2012-й год застыли на рубеже в 155 миллионов проданных копий. Совершенно недостижимый на сегодняшний день результат.

Попробуйте эти игры