Фил Спенсер заговорил о новой консоли, которая придёт вместо Xbox One

12.12.2015 - 14:27

Фил Спенсер, глава Xbox-направления компании Microsoft объявил о том, что целиком и полностью рассчитывает на следующее поколение Xbox, которое обязательно придёт на смену Xbox One.

Мистер Спенсер добавил, что ничего не вечно в этом мире, и всё хорошее (под хорошим он имел в виду Xbox One) когда-нибудь заканчивается. Поэтому условная Xbox Two обязательно будет, и главное, чем она будет отличаться – глубокой поддержкой облачных технологий, ведь будущее видеоигр, по мнению мистер Спенсера, кроется именно в потоковом воспроизведении игрового процесса за счёт облачных технологий, когда отпадёт необходимость в мощном железе, а сами разработчики не будут стеснены в полёте фантазии.

В то же время, представитель Microsoft ценит своих клиентов, и заверяет, что будущая Xbox сохранит все те качества, благодаря которым её покупают сейчас. И менять маркетинговую политику, подражая каким-то другим компаниям (Sony?), никто точно не будет.

Не так давно, кстати, финансовый аналитик Майкл Пактер предрёк «короткий век» нынешним PS 4 и Xbox One. Мистер Спенсер, нужно полагать, с ним совершенно не согласен.

Попробуйте эти игры