В американской школе трудных детей учат при помощи MMO

14.12.2015 - 08:07

В одной из школ США, школьников учат при помощи фритуплейной ММО-игры. Авторство задумки принадлежит одному из тамошних учителей, некой Элизабет Бокс, которая рассказала о том, что всё лето, когда занятий не было, она провела за созданием сетевой видеоигры под названием Schoology, задача которой состоит в максимальном разнообразии учебного процесса.

Миссис Бокс скромно намекает на то, что, мол, нынешняя молодёжь совсем не хочет учиться, а многие взрослые подростки с трудом читают и пишут, несмотря на все усилия учителей. В общем, такие вот сложные дети, с трудом поддающиеся школьной дрессировке, как оказалось, демонстрируют отличные результаты в обучении посредством этой самой Школологии.

Schoology – ММО с относительно открытым миром, где ученики прокачивают своих героев за счёт выполнения квестов, носящих, как профильное, так и общеобразовательное назначение. Общение с NPC в ряде случаев состоит в ответах на тестовые вопросы, но иногда ученикам предлагается, к примеру, выйти на улицу и сфотографировать некий исторический объект, о котором поведёт речь NPC. Если объект был выбран правильно, то квест засчитается.

В итоге, миссис Бокс заявляет о том, что такой подход дал отличные результаты именно с трудными детьми, которые с удовольствием играют в эту игру.

Попробуйте эти игры