Собственная студия Хидео Кодзимы начинает партнёрство с Sony

16.12.2015 - 13:51

Все новостные порталы сегодня взорвались новостью о том, что одиозный японский разработчик игр, Хидео Кодзима, которого ушли из Konami за строптивый характер и чрезмерные растраты, будет работать c Sony, причём новый работодатель уже, якобы, договорился с игроделом о создании новой игры.

В общем, слухи о том, что Кодзиму многократно видели у центрального офиса Sony нашли своё продолжение. Всё уже давно было на мази, но Кодзиму сдерживал контракт к Konami, который никто не хотел разрывать, чтобы не платить отступные. И вот, когда контракт истёк, а случилось это вчера, 15-го декабря, виновник торжества сам начал обо всём рассказывать.

Студия, вроде бы, будет называться Kojima Productions. Её суровый логотип с черепом, обрамлённым во что-то, похожее на шлем или какой-то оптический прибор, как бы намекает нам, что ерундой Кодзима заниматься не станет, и что к студии следует относиться серьёзно.

На текущий момент нельзя сказать что-то конкретное о грядущих планах студии. Даже самые отважные фантазёры затрудняются назвать направление, которым будет заниматься новая структура Sony, но можно сказать, что вещь эта будет недешёвая, и что она обязательно выйдет на PlayStation 4, но ждать MGS или Silent Hill вряд ли стоит.

Попробуйте эти игры