В AMD злятся на Геральта из-за его волос

16.12.2015 - 13:55

Руководство компании AMD в шутку заявило, что злится на волосы Геральта, которые хорошо чувствуют себя только на видеокартах от NVIDIA.

Дело в том, что в NVIDIA GameWorks уже давно выложили в свободный доступ особый инструментарий, представляющий собой открытые исходные коды для разных спецэффектов, которые разработчики могут тут же использовать, чтобы улучшать внешний вид своих игр. Это, во-первых, экономит время самим разработчикам, а во-вторых, приносит пользу NVIDIA, которая получает козыря в виде возможности доказать, что игры на NVIDIA выглядят лучше, чем игры, запущенны на видеокарте от AMD.

В общем, в AMD всё-таки сделали то, что должны были сделать давно, а именно: выложили аналогичную подборку кодов для разработчиков. В AMD отмечают, что благодаря этому шагу они смогут побороть некоторое снижение производительности своих видеокарт в третьем Ведьмаке при включении "волосяного" эффекта HairWorks.

Так что теперь всем поклонникам третьей части Ведьмака, у которых имеется видеокарта от AMD, есть смысл ждать нового обновления игры.

Попробуйте эти игры