Житель Красноярска подал в суд на Fallout 4 из-за проблем с кишечником и женой

17.12.2015 - 15:17

Житель Красноярска, некий Никита N, подал исковое заявление в один из районных судов города, в котором требует взыскать с Bethesda Game Studios, а также локализатора в лице Софт Клаб, полмиллиона рублей морального вреда.

Никита сообщает о том, что он потерял покой и сон, аппетит, разрушил свою личную жизнь, а также стал маяться животом из-за чрезмерной увлекательности Fallout 4. Из-за этой игры с ним поссорилась жена, родные, а также начались множественные проблемы со здоровьем, вследствие чего Никита улетел со своего рабочего места и теперь чуть ли не бомжует, прерывая прохождение игры консультациями у психолога.

Несмотря на то, что иск составлен довольно грамотно, скорее всего, перед нами чья-то неуместная шутка. Впрочем, история знает аналогичные случаи. Наиболее громким из них был судебный иск некоего немца к создателям пошаговой стратегии Цивилизация 3, где он описывал аналогичные симптомы. Не знаем как отреагирует на это Красноярский суд, но суд европейский отказался в своё время удовлетворять аналогичные требования.

Попробуйте эти игры