Создатель BioShock считает, что игры с 10-ю часами геймплея уже никому не интересны

18.12.2015 - 16:36

Знаменитый Кен Левин дал интервью западной прессе, в котором высказал свою точку зрения, основанную на наблюдении за геймерской аудиторией. Мысль касалась общей продолжительности игр, которые нужно делать игровым студиям.

Мистер Левин заявил, что сейчас уже никто не хочет играть в игры с общей продолжительностью геймплея в 10-12 часов. Всё, что меньше – уже непозволительно, а лучше, если специалисты будут делать игры на десятки, а то и сотни геймплейных часов.

Собственно, новая игра создателя BioShock будет отходить от фирменной линейности, будет двигаться в сторону открытого мира с уклоном в ММО. А жанр одиночного прохождения, по его мнению, постепенно будет отмирать. В то же время, те, кто тратит на игры по 40-60 $, всё чаще и чаще хотят погрузиться в игру на недели, если не месяцы.

Такое вот утверждение. С одной стороны, нужно приветствовать желание сделать игры длиннее, но есть мнение, что очень многие геймеры не согласятся с тем, что играть по Сети для них интереснее, чем проходить добротную, одиночную кампанию.

Попробуйте эти игры