Elder Scrolls Online не может заработать зарплату своим создателям

19.12.2015 - 09:28

Идею перевода Elder Scrolls на сетевые рельсы с превращением в MMORPG, поклонники Древних Свитков изначально невзлюбили. И Bethesda нужно было послушать, но жадность, видимо, застила глаза издателям, и они всё-таки поручили Zenimax Media разработку этого проекта, который сначала распространялся по подписке, теперь его нужно просто купить, заплатив один раз, а в будущем, не исключено, игра превратится во фритуплейку, ибо, как оказалось, она теряет популярность с каждым днём. Не помог даже недавний анонс, в соответствии с которым в игре будет проводиться розыгрыш целого миллиона долларов.

И вот теперь в Zenimax Media случились массовые сокращения. Увольняют большую часть сотрудников. Речь, судя по всему, идёт более чем о трёхстах, теперь уже бывших, зенимаксовцах. Если бы такой крупный исход случился бы с более серьёзной компанией типа Sony или Activision, то было бы ясно, что у компании большие проблемы, ну а что говорить об относительно скромной Zenimax.

Причём, стоит добавить, что уволенные сотрудники почти в полном составе занимались работой с клиентами, или попросту говоря, с геймерами. И, судя по всему, этих самых геймеров настолько мало, что персонал оказался лишним.

Это, безусловно, приближает к нам The Elder Scrolls 6.

Попробуйте эти игры