От Steam снова требуют разрешить перепродажи игр

19.12.2015 - 15:38

Юристы Valve Software уже съели здоровенного сенбернара на исках от различных организаций, требующих разрешить перепродажу купленных уже игр, фактически открыть доступ к вторичному рынку, где геймеры смогли бы торговать подержанными играми. Несколько исков с такими требованиями уже отклонялись различными судами мира, и вот теперь желающие перепродавать игры заходят на новый вираж.

На этот раз открыть перепродажу требует французский государственный комитет потребителей. Тамошнее руководство недовольно не только отсутствием возможности распоряжаться купленной игрой, в том числе и перепродать её, но и халатным, опять же по их мнению, отношением Valve Software к вопросу взлома учётных записей и краж личных данных.

Есть мнение, что ни французам, ни объединённой ассоциации европейский адвокатов, не потянуть такую задачу, ибо в Valve, видимо, имеют некий неубиваемый аргумент, о который разбиваются любые требования, и против которого ни один суд не может ничего возразить. Так что если перепродажа и появится, то только после добровольного решения руководство Valve Software.

Попробуйте эти игры